19 de março de 2011

Quase Amélia

Banoffi na Taça






Torta de Limão





                         

"Ai meu Deus que saudades da Amélia...Aquilo sim que era mulher...Amélia que era mulher de verdade". Realmente tenho que concordar com essa música, Amélia realmente era mulher de verdade! Não sei como as mulheres (como nossas avós) davam conta da casa e dos filhos. Cozinhar, cuidar da casa e de uma criança é (praticamente) uma missão impossível!!!! Hoje foi dia rever as amigas e fazer um lanchinho aqui em casa, então fiz dois doces bem rápidos e práticos (nem preciso explicar o por quê rsrsrs). Ai vão as receitas:
                           
 Torta de Limão: 1 lata de leite condensado                          1/2 lata de creme de leite
                          3 limões (eu coloquei dois e meio e achei que faltou, mas vai do gosto de cada um)
                          1 pacote e meio de bolacha maizena
                          margarina ou manteiga
                          3 claras
                          6 colheres de açúcar

Modo de Fazer: Mistura o leite condensado e o limão até obter um creme mais consistente. Na sequência mistura-se o creme de leite. Para a massa bate a bolacha no liquidificador (pode ser no processador) e adiciona a manteiga ou margarina até dar liga (do contrário ela vai quebrar quando for tirar da forma). Então coloca-se a massa numa forma com fundo falso e, em seguida, adiciona-se o recheio de leite condensado e, por fim, as claras em neve (bater as três claras na batedeira e quando estiverem bem firmes adicionar o açúcar aos poucos até ficar bem misturado). Colocar para assar (na verdade só para dourar o merengue de cima). Deixar gelar.

Banoffi na Taça: 2 Latas de Leite Condensado
                         2 caixinhas de chantilly
                         6 bananas
                         1/4 de pacote de bolacha maizena

Modo de fazer: Colocar uma lata de leite condensado na panela de pressão com água e deixar por meia hora (desliga e espera esfriar a lata senão pode explodir) para o leite condensado virar doce de leite (pode comprar doce de leite pronto também). Bater (na batedeira) o chantilly até ficar mais encorpado. Bater a bolacha maizena no liquidificador. Cortar as bananas em rodelas e colocar na frigideira com um pouco de açúcar e rum(opcional) até ficar um pouco mais mole (não deixar a banana desmanchar). Fazer uma camada de doce de leite, uma de bolacha, uma de banana e uma de chantilly. Deixar gelar.



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário